Рыбинск Выборы 2016 Силовики хотят рыбинскую власть в свои руки?

Годовые расходы федерального бюджета России на силовые структуры – полицию и ФСБ составляют 19,55%. Однако на сельское хозяйство выделяется всего 1,3%, на здравоохранение 1,31%, на образование и науку 2,72% бюджета. Но нашим силовикам своих миллионов и правоохранительной власти мало…

В администрации города Рыбинска сегодня работают два бывших силовика. Это первый заместитель главы города, а ныне исполняющий обязанности мэра Леонид Можейко. Почти 20 лет своей жизни – с начала 1980-х по 2003 год он посвятил работе в КГБ-ФСБ.
Заместитель главы Рыбинска по безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев служил в органах МВД с 1973 по 2003 год – это ровно 30 лет, 5 из которых он руководил рыбинской полицией.
Оба бывших силовика давно вышли на «заслуженный» отдых, и получают солидные пенсии. Работа в администрации Рыбинска для них как пенсионное развлечение. Поэтому и говорят о нынешней рыбинской власти как о болоте, в котором делать можно все что угодно. Вот и делают некоторые молодые депутаты что хотят. Захотели да и взяли без особых переговоров убрали сначала председателя совета депутатов, а потом и его заместителя. Демократия, что и говорить. Вот только поделать с этой демократией два силовика ничего не могут. Наверное, потому что уже устарели.

гэбисты

Теперь в Рыбинске пошел слух о том, что новым мэром в мае 2016 года будет Денис Добряков, тоже немало лет отработавший в структурах ФСБ. Добряков уже работал в администрации Рыбинска в одной упряжке с Киселевым и Можейко. Добряков был заместителем Юрия Ласточкина по городскому хозяйству. Теперь говорят, что Добряков, став мэром Рыбинска, оставит на своих местах заместителями своих силовых однополчан Киселева и Можейко.
И превратится администрация Рыбинска из власти исполнительной, во власть силовую. Не станет ли Рыбинск при этом маленьким полицейским государством?

Александр ЗВЕРКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рыбинск. Выборы 2016. Кто кого выбирает?

Пт Ноя 27 , 2015
Не успела областная дума принять закон возвращающий прямые выборы главы Рыбинска, как два областных депутата (Евгений Сдвижков и Юрий Паутов) заявили: кандидат уже есть – Денис Добряков, «который очень хочет быть главой города», «тем более, руководство крупных предприятий эту кандидатуру поддерживает»…