Рыбинск. Выборы 2016. Кто кого выбирает?

Не успела областная дума принять закон возвращающий прямые выборы главы Рыбинска, как два областных депутата (Евгений Сдвижков и Юрий Паутов) заявили: кандидат уже есть – Денис Добряков, «который очень хочет быть главой города», «тем более, руководство крупных предприятий эту кандидатуру поддерживает»…

Сам кандидат своего желания занять пост сити-менеджера Рыбинска не скрывает, но публично о своем участии в выборах пока не говорит.

— В городе нужно срочно менять сложившуюся политическую ситуацию, необходимо активно вмешиваться во многие процессы. Чего по-настоящему не стоит делать, так это устраивать революцию, — рассказал Денис Добряков в интервью интернет-газете «Черемуха». — Те люди, которые работают в мэрии на местах, в департаментах, очень хорошие профессионалы. Надо определить общую канву и возможности развития города и давать конкретные указания этим людям, которые, поверьте, умеют делать своё дело. И это задача сити-менеджера или главы. Не думаю, что в корне надо избавляться от работающих чиновников и набирать новых специалистов, как это декларируют некоторые депутаты. Безусловно, есть люди, которые не на своих местах, но их немного. Не надо рушить систему, которая работает. Нужно кое-что поменять, чтобы она быстрее поехала. Уверен, что смогу это сделать.

0_137bc9_8f8b26ae_-1-XL— От введения в Рыбинске должности наёмного управленца мало что изменится для рядового горожанина. От того, что мы главу назовём сити-менеджером, рыбинцам не станет ни хуже, ни лучше. Исполнительная власть на местах должна быть более контролируемая и управляемая по вертикали. Нам нужно перебороть ситуацию недобросовестных выборов, когда оказывается влияние на избирателей или идёт их подкуп, — утверждает Денис Добряков. —

Не буду называть конкретные имена, но около половины депутатского корпуса города сегодня готовы поддержать меня в конкурсе (на пост сити-менеджера).

Есть поддержка и от областных чиновников. Пока нет позиции губернатора.

— В ближайшее время я выеду в Рыбинск, чтобы провести там консультации с общественностью, руководителями предприятий, депутатами, проведу встречи с горожанами, — после подписания закона о возврате прямых выборов главы заявил Сергей Ястребов. — Уверен, вместе мы выберем достойного человека, который будет эффективно работать на благо города в интересах его жителей.

При этом, по информации ryb.ru, губернатор рекомендовал и.о. главы Рыбинска Леониду Можейко принять Дениса Добрякова на должность заместителя по городскому хозяйству (в настоящее время должность занимает Евгений Майн).

В муниципальном совете Рыбинска к такой рокировке и самой кандидатуре относятся не столь благожелательно, как утверждает Денис Добряков.

— Позиция большинства депутатов такая, что до вынесения приговора главе Рыбинска, обсуждение (кандидатур), является некорректным, — рассказал заместитель председателя рыбинского муниципального совета Сергей Ситников. – То, что кто-то выносит свои кандидатуры сейчас, заявляя о том, что он собирается избираться и в политическом, и в человеческом смысле, я считаю определённым хамством.

— Те кандидаты, которые сейчас заявляют, что хотят быть главой, что они ведут работу, обладают знаниями и опытом, можно расценивать как простое хвастовство, — добавил депутат. — А все якания с места, мы не слышим и слушать не будем.

В целом, в муниципальном совете считают, что кандидатуры надо обсуждать публично, с участием представителей широкого круга общественности – от комитетов местного самоуправления до представителей торгово-промышленной палаты и партий.

— Безусловно, «Единая Россия» выдвинет своего кандидата на пост главы Рыбинска. Однако об этом, до вынесения решения суда по делу Юрия Ласточкина, говорить преждевременно, — пояснил позицию партии Павел Исаев, заместитель председателя Ярославской областной думы, первый заместитель секретаря регионального отделения ЕР.

— В любом случае, претендент на пост главы города будет определятся по итогам открытого предварительного партийного голосования, в котором смогут принять участие все жители Рыбинска.

Отметим, озвучивание в СМИ кандидатуры Дениса Добрякова заметили и на прежнем месте работы – в Севастополе, где на сайте «Севастопольское агентства новостей» появилась негативная статья «Чиновник-парашютист собрался в мэры» о бывшем заместителе губернатора.

Источник

cropped-855d5e8e0d8fde34c58d311eca8b550b-1-32x32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рыбинск Выборы 2016 15 млн прибыли и кандидат

Вт Дек 8 , 2015
Что может связывать Дениса Добрякова с компанией Владимира Киприянова и Натальи Романовой, которые вложив меньше 1 млн рублей, сразу прогарантировали себе прибыль в 15 млн рублей из рыбинского бюджета?