Рыбинск Выборы 2016 15 млн прибыли и кандидат

Что может связывать Дениса Добрякова с компанией Владимира Киприянова и Натальи Романовой, которые вложив меньше 1 млн рублей, сразу прогарантировали себе прибыль в 15 млн рублей из рыбинского бюджета?

Не успели чернила высохнуть на решении по апелляционной жалобе бывшего главы Рыбинска Юрия Ласточкина, как на сайте «Рыбинский дневник» появилось интервью (в 10-46 между прочим, заседание суда началось в 10-00) с говорящим названием — Денис Добряков о выборах главы: «Я готов встать на эту ступеньку».

Сайт новый, публикаций мало, поэтому сразу в глаза бросается еще одно интервью – с председателем комиссии по бюджету, налогам и сборам, директором муниципальной «Рыбинская управляющая компания» Александром Сивковым.

Ryb.ru решил выяснить, почему обе публикации появились именно здесь…

Сайт «Рыбинский дневник» был зарегистрирован 30 сентября 2015 года, то есть тогда, когда Денис Добряков активно лоббировал свою кандидатуру на кресло сити-менеджера. Собственник домена — Obshchestvo s ogranichennoj otvetstvennostju «Investicionnaja kompanija «MKD Invest» (ООО «Инвестиционная компания «МКД Инвест»).

Такое предприятие действительно есть в Рыбинске, и что интересно, зарегистрировано так же относительно недавно – 13 апреля 2014 года. Директор: Георгий Коротков. Уставный капитал: 202 тысячи рублей. Учредители: ООО «Строительная компания «Запад Строй» (70%) и ООО «Управляющая компания «Запад» (30%).

И если в УК «Запад» учредителями являются Владимир Киприянов и Наталья Романова, то в СК «Запад Строй» просто УК «Запад». И что интересно, СК «Запад Строй» числится среди компаний, которые обслуживают жилой фонд муниципальной «Рыбинская управляющая компания» под руководством Александра Сивкова. А сама Наталья Романова является сестрой Александра Сивкова.

Теперь вернемся к собственнику сайта — «МКД Инвест».

О деятельности компании известно только, что она принимала участие в 6 муниципальных торгах, и все выиграла.

Информации об других участниках торгов нигде нет.

Торги оказались на приобретение жилых помещений (24 квартиры) путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Покупатель: администрация города Рыбинск. Плательщик: городской бюджет.

Договора на покупку квартир были заключены 29 июня 2015 года. Общая сумма покупки квартир составляет 45,8 млн рублей. Информации о участии других застройщиков в аукционе тоже нет.

Дом будет построен по адресу: Ярославская область, гор. Рыбинск, ул. Веденеева, д. 14а.

Как следует из проектной декларации в 3-этажном доме будет всего 24 квартиры. При этом, планируемая стоимость строительства (создания) объекта недвижимости: 30,8 млн рублей (опубликовано в проектной декларации от 9 июня 2015 года).

То есть, прибыль Владимира Киприянова и Натальи Романовой от продажи муниципалитету квартир составит 15 млн рублей.

Земельный участок компания тоже получила на муниципальных «торгах» организованных департаментом недвижимости 1 декабря 2014 года. Цена сделки нигде не фигурирует, также, как и информация об участии в аукционе других покупателей. Стартовая цена участка: 876 тысяч рублей, шаг аукциона: 43,8тысяч. Из сходя из официальных документов можно предположить, что участок под застройку компания приобрела не дороже 1 млн рублей.

Отметим, в проектной декларации «МКД Инвест» указано, что 31 декабря 2014 года (как раз после аукциона по земле) кредиторская задолженность предприятия составляла 1133 тысяч рублей, дебиторская — 998 тысяч.

Вернемся к контрактам.

В соответствии с договорами, сразу после государственной регистрации контрактов застройщик получает аванс от 25% суммы сделки.

Далее долями, по мере строительства дома.

Как следует из отчета администрации за 9 месяцев на программу расселения граждан из аварийного жилого фонда было истрачено 15,2 млн рублей. Скорее всего, в эту сумму входит и аванс на строительство дома по ул. Веденеева.

0_1395c1_dc065b14_-1-XLВ итоге: Небольшая фирма, из двух владельцев физических лиц, никогда не занимавшаяся строительством, с уставным капиталом в 202 тысячи рублей, покупает у администрации Рыбинска земельный участок за 1 млн рублей под строительство дома стоимостью 30,8 млн и сразу продает все квартиры в нем той же администрации — но за 45,8 млн рублей, с условием получения аванса в 11,5 млн.

Вот такой эффективный менеджмент по-рыбински. Главное, чтобы администрация и дальше платила, и не приставала в случае срыва сроков строительства – на кону прибыль в 15 млн. А сколько еще таких контрактов можно получить…

Так почему же не поддержать нужного кандидата в главы Рыбинска?

Источник

cropped-855d5e8e0d8fde34c58d311eca8b550b-1-32x32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рыбинск Выборы 2016 Чиновник-парашютист (Д. Добряков)собрался в мэры

Вс Дек 20 , 2015
Новости Севастополя, 24 ноябрь 2015…