Рыбинск Выборы 2016 Вот такая сыновья память у депутата Денисова

Известный рыбинский меценат, генеральный директор ОАО «Рыбинский Дом Печати» Владимир Владимирович Денисов умер в феврале 2014 года. Его заслуги перед городом огромны. Недаром он был награжден Знаком отличия «За заслуги перед городом Рыбинском». Кроме того, у Владимира Владимировича много государственных наград, есть высшие награды Русской Православной Патриархии…

И при всех этих достоинствах сын покойного мецената, замечательного и очень достойного человека депутат областной думы Владимир Денисов не удосужился похлопотать, чтобы его уважаемого отца похоронили на почетном месте. Бегать к отцу за деньгами для своих предвыборных кампаний – это легко, а позаботиться о достойном увековечении его памяти – оказывается, труднее.

На Рыбинском Южном кладбище есть много почетных мест. Даже не обязательно, чтобы это была Почетная аллея, на которой хоронят самых достойных граждан. Есть просто центральная аллея, есть места недалеко от входа, где родственники и знакомые стараются хоронить известных горожан, чтобы к их могилам был хороший доступ для тех, кому они помогли в жизни, кому сделали добро, или просто для тех, кто хочет отдать дань уважения этим замечательным людям.

Но Владимира Владимировича Денисова почему-то похоронили на самом обычном месте, в глубине кладбища. Даже не рядом с его покойными родителями.

Думаю, что его старшему сыну-депутату не составило бы труда договориться о более почетном захоронении своего замечательного отца. Если он был в эти дни убит горем, то это могли сделать друзья отца – известные в городе люди Михаил Юрьевич Цветков, Федор Николаевич Мандрик, Владимир Федорович Попков, Михаил Иванович Скобелев и другие. Могла договориться и вдова Любовь Егоровна Перекидайлова. Но никому из них и в голову не пришло, что старший сын – депутат  облдумы даже не озадачится этим вопросом!

Убитая горем вдова сама организовала похороны, сама оплатила все счета. А потом сыновья покойного выгнали из дома, лишили машины и коттеджа. Об этом она написала в письме к Анатолию Ивановичу Лисицыну. Который тоже был другом покойного Владимира Владимировича.

Странное дело: на центральной аллее Южного кладбища похоронен совсем даже не почетный и вовсе не уважаемый человек по фамилии Пахарев. Просто потому, что он является родным братом нынешнего заместителя председателя Рыбинского муниципального совета Владимира Пахарева. Владимир Пахарев добился почетного места для своего покойного братца в тех благословенные времена, когда он был председателем Рыбинского муниципального совета. Наверное, и Володя Денисов, статус которого намного выше, мог добиться более почетного места для своего отца, заслуги которого перед городом несоизмеримо больше, чем у брата Пахарева. Если Володе Денисову было трудно в эти морально тяжелые дни, он мог бы обратиться за помощью к своему дружбану Володе Пахареву, и тот похлопотал бы…

Vechnaya_pamyat

А, возможно, мысли о почетном месте для могилы отца на кладбище просто не приходили сыну-депутату в голову: он думал о том, как получить наследство.

Но дальше любовь к отеческим гробам в сердце депутата  областной думы Владимира Денисова запылала с новой силой. Друзья все ждали, что пройдет весна, и летом 2014 года памятник Владимиру Владимировичу сыновья все же установят. Вдову к этому времени уже уволили из Дома печати и выселили из квартиры.

Но ни летом 2014 года, ни даже через год, на годину смерти отца, сыновья памятник не поставили.

Тогда друзья отца, возмущенные таким поведением сыновей, позвонили старшему сыну – депутату областной думы Владимиру Денисову – и сказали ему буквально следующее:

— Если ты в ближайшее время памятник отцу не поставишь, то это сделаем мы, друзья. И пусть тебе будет стыдно.

Владимир и Дмитрий памятник проставили лишь в конце лета 2015 года. Но когда вдова пришла на могилу покойного мужа (Любовь Егоровна навещает могилу два раза в неделю), то чуть не расплакалась: памятник был такой скромный… Она могла бы сама поставить другой, и ей очень хотелось сделать это. Но кто она такая теперь? Сыновья не признали ее вдовой, чтобы оттяпать себе наследство. Ведь Любовь Егоровна прожила с Владимиром Владимировичем двадцать лет, не регистрируя брак. Поэтому никакого наследства она не получила.

Обычный недорогой памятник дорогому ее сердцу человеку… Если бы у сыновей не было денег, это можно было бы понять. Но они получили в наследство акции  дома печати, здания, вклады, квартиру стоимостью более трех миллионов рублей и дом стоимостью более пяти миллионов рублей…

Мало того. Доход депутат Владимира Денисова за 2014 год, официально показанный им на сайте областной думы ЯО, составил… три миллиона сто тысяч рублей!

Дальше еще интереснее. Установив памятник, разрушили ограду. Несколько месяцев ограда валялась на могиле, словно там похоронен не известный меценат и уважаемый человек, а кто-то безродный…

Федор Николаевич Мандрик, друг покойного, начальник воинской части ФАПСИ, неоднократно напоминал Володе, чтобы не позорили память отца и ограду восстановили. Но все было тщетно! Тогда Федор Николаевич сам сделал это: позвал на помощь нескольких офицеров и солдат, и они быстро восстановили ограду.

Вечная память Владимиру Владимировичу Денисову!

Источник

cropped-855d5e8e0d8fde34c58d311eca8b550b-1-32x32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рыбинск Выборы 2016 Письмо вдовы Лисицыну А.И. про Денисова В.В.

Вт Янв 12 , 2016
На некоторых сайтах появилась информация о том, что якобы член Совета Федерации Федерального Собрания РФ бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын высказался в поддержку на предстоящих выборах главы города Владимира Денисова. Возможно, это очередная «Утка», чтобы придать весомости Владимиру Денисову. Недавно Анатолий Иванович получил письмо от вдовы своего рыбинского друга […]