Рыбинск Выборы 2016 Законно ли использование Добряковым изображения Президента РФ?

Праймериз в Рыбинске, назначенные «Единой Россией» на 24 января, все больше обрастают скандальными подробностями.

Одна из листовок заявившегося на праймериз Дениса Добрякова вызвала недоумение группы депутатов Муниципального совета Рыбинска.

— На агитационной листовке Добрякова есть изображение Президента России Владимира Путина, — рассказывает депутат Петр Кельберг. — У избирателей это может создать ложное впечатление поддержки рыбинского кандидата первым лицом государства. Насколько это законно? Есть ли у Добрякова разрешение Владимира Путина на использование его фото? Кроме того, в листовке не содержится никаких данных о тираже и издательстве, что делает невозможным проверку источника финансирования этой агитации. С учетом того, что Денис Добряков является работником администрации Рыбинска, занимает муниципальную должность, в факте появления листовки с изображением Президента можно расценить как незаконный административный ресурс и даже усмотреть коррупционную составляющую.

Депутаты подписали на имя Президента обращение, в котором просят проверить законность изготовления и распространения агитации Дениса Добрякова.

Текст обращения

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В городе Рыбинске Ярославской области неустановленными лицами, которые позиционируют себя как помощники Добрякова Дениса Валерьевича, кандидата на должность главы Рыбинска, распространяют предвыборные агитационные буклеты с изображением Президента Российской Федерации.

Избирательное законодательство Российской Федерации указывает, что при использовании в таких материалах фотографий лица, на это должно быть получено его согласие.

Использование фотографии Президента Российской Федерации носит дискредитирующий характер, так как данный агитационный материал имеет множественные нарушения избирательного законодательства РФ, а именно:

  • отсутствует его тираж
  • место изготовления (сведения об изготовителе).
  • номер заказа.

Все вышеперечисленные нарушения свидетельствуют о наличии коррупционных составляющих, так как кандидат на должность главы городского округа Рыбинска Добряков Д.В. в настоящее время является заместителем главы Администрации городского округа город Рыбинск.

Просим Вас дать поручение о проведении проверки законности изготовления и распространения данных агитационных материалов.

Приложение: агитационный материал Добрякова Д. В.

Депутаты Муниципального Совета городского округа город Рыбинск

Источник

cropped-855d5e8e0d8fde34c58d311eca8b550b-1-32x32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рыбинск Выборы 2016 Председатель оргкомитета прояснил

Пт Янв 15 , 2016
24 января в Рыбинске пройдет предварительное народное голосование. В этот день горожане смогут отдать свой голос кандидату, которого партия «Единая Россия» выдвинет для участия в выборах главы городского округа город Рыбинск, назначенных на 20 марта. Об этом рассказал председатель оргкомитета по подготовке праймериз Юрий Герасимов…