Рыбинск Выборы 2016 «Кому это нужно?» Обращение Лисицына

Член Совета федерации, бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын обратился с открытым письмом к руководителям организаций и предприятий Рыбинска, в котором говорит о недопустимости подкупа избирателей в пользу кандидата на пост главы города Дениса Добрякова…

Заявление сенатора появилось после многочисленных сообщений от сотрудников городских муниципальных предприятий и учреждений об административном давлении руководителей, которые требуют от подчиненных проголосовать на праймериз «Единой России» за заместителя главы администрации по городскому хозяйству Дениса Добрякова.

Кроме того, с понедельника появились многочисленные сообщения о том, что на НПО «Сатурн» началась фактическая скупка голосов избирателей. Каждому сотруднику предприятия, проголосовавшему за Дениса Добрякова обещают выплатить по 1000 рублей в качестве материальной помощи. Еще по 500 рублей, руководство «Сатурна» обещает выплатить в качестве премии за каждого дополнительно приведенного лояльного избирателя. Вероятно платежи предприятие будет делать официально, с уплатой/удержанием всех налогов и сборов.

— Прежде всего, следует отличать оплату сборщикам подписей, по доведению до избирателей программы и биографии кандидата, от прямого подкупа избирателей, — считает эксперт. – В случае с НПО «Сатурн» идет речь именно о подкупе.

По его мнению, у предвыборного штаба Дениса Добрякова нет других вариантов обеспечить победу на праймериз своему кандидату, кроме как «включить» на полную административный ресурс, скупать голоса избирателей и сфальсифицировать результаты голосования.

По информации ryb.ru, оперативное руководство штабом возложено на Наталью Гордиенко, заместителя главы Рыбинска по общим вопросам. За стратегию агитационной компании сопровождение отвечают четыре политтехнолога из Ярославля.

По мнению эксперта, для победы Денису Добрякову необходимо получить порядка 10 тысяч голосов – это 20 тысяч подписей (не все придут на голосование). С учетом гонораров ярославских политтехнологов и прочих затрат, бюджет кампании кандидата администрации составит 30 млн рублей.

— Такие затраты оправданы, — считает эксперт. — Избирателю Добряков практически неизвестен. Многочисленные сюжеты по городскому телеканалу («Рыбинск-40») вызвали скорее раздражение, чем симпатию у горожан.

Денис Добряков фактически никогда не принимал участия в конкурентных выборах, напоминает эксперт. Победа на голосовании в муниципальный совет была обеспечена судебным решением, которым был снят фаворит компании – Эдуард Литовский. В 13-м округе (где избирался кандидат), к нему отношение крайне негативное – с избирателями не общался, просьбы и наказы игнорировал, причем зачастую в грубой форме (программы капитального ремонта многоквартирных домов и дворовых территорий в округе были провалены – ryb.ru).

Сегодня в Рыбинске Денис Добряков больше ассоциируется, как непосредственный руководитель Владимира Иванова, бывшего директора МУП «Теплоэнерго», по заявлению которого был осужден глава города Юрий Ласточкин. На формирование негативного образа повлиял и его поспешный отъезд в Севастополь, где через полгода, опять же со скандалом, Дениса Добрякова уволил губернатор Сергей Меняйло, отмечает эксперт.

__

Обращение члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Анатолия Лисицына к руководителям организаций и предприятий Рыбинска

Рыбинск славен своей промышленностью. Авторитет крупных промышленных предприятий — НПО «Сатурн», «ОДК — Газовые турбины», «Вымпел», «Рыбинский завод приборостроения» и других всегда был высок. Жители Рыбинска ценят и уважают работу тех, кто обеспечивает выпуск двигателей, турбин, катеров, машин, оборудования. От стабильной работы промышленности зависит благополучие всего города. Поэтому сегодня, накануне праймериз «Единой России» и выборов главы Рыбинска, так тревожно звучит информация об участии рыбинских предприятий в выборной кампании одного кандидата.

Выборы — демократический процесс, который должен обеспечить свободное и непредвзятое волеизъявление граждан. Тем временем в Рыбинске появляются признаки незаконного использования административного ресурса и ресурсов промышленных предприятий. Чем чреваты предложения проголосовать за деньги и давление на работников с угрозой увольнения? В первую очередь, потерей авторитета, который строится на доверии. А когда доверия в рабочем коллективе нет, когда низок авторитет руководителя, стабильная работа предприятия находится под угрозой.

Кроме того, мы должны понимать, что флагманы рыбинской промышленности — это государственные предприятия, которые финансируются из федерального бюджета и получают государственные заказы по линии Министерства обороны. Если хотя бы малая часть этих денег будет использована не по назначению, может пострадать авторитет государства в глазах населения.

Кому это нужно? Кто заинтересован в том, чтобы праймериз «Единой России» и выборы главы Рыбинска проходили незаконно?

Я очень надеюсь, что слухи останутся слухами, и никаких нарушений российского законодательства в Рыбинске допущено не будет.

Однако хочу предупредить, что если слухи подтвердятся фактами, я сделаю все возможное для того, чтобы виновные были выявлены и наказаны по всей строгости закона.

Я не допущу ситуации, когда в Рыбинске, городе, который я люблю и который очень для меня дорог, будут дискредитировать демократическую идею выборов, авторитет государственной власти, промышленности, партии «Единая Россия» и государства.

Источник

cropped-855d5e8e0d8fde34c58d311eca8b550b-1-32x32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рыбинск Выборы 2016 На Дениса Добрякова жалуются Владимиру Путину и Дмитрию Рогозину

Чт Янв 14 , 2016
Группа депутатов рыбинского Муниципального совета написала в правоохранительные органы и руководству страны несколько обращений, в которых рассказала о многочисленных нарушениях при агитационной кампании кандидата в главы Рыбинска Дениса Добрякова…