Рыбинск Выборы 2016 На Дениса Добрякова жалуются Владимиру Путину и Дмитрию Рогозину

Группа депутатов рыбинского Муниципального совета написала в правоохранительные органы и руководству страны несколько обращений, в которых рассказала о многочисленных нарушениях при агитационной кампании кандидата в главы Рыбинска Дениса Добрякова…

72932_92831

Одно из писем направлено в адрес заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина и генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. В нем депутаты рассказывают о подкупе избирателей на рыбинском НПО «Сатурн», которое входит в структуру «Ростеха». По информации народных избранников, Денис Добряков заручился поддержкой управляющего директора «Сатурна» Виктора Полякова и теперь использует эту поддержку для агитации за свою кандидатуру.

«После начала предвыборной кампании к нам, как депутатам Муниципального Совета города Рыбинска, начали поступать обращения граждан — работников «Сатурна». В своих обращениях работники предприятия сообщают, что их руководители обязывают их голосовать на выборах за кандидатуру Добрякова Д.В., обещая при этом премию в размере 1000 рублей. При этом поясняют, что премия будет выплачена путем безналичного перечисления вместе с заработной платой. Очевидно, что при такой выплате премии она будет отнесена на себестоимость продукции, что является незаконным и негативно скажется на цене конечного продукта — авиационных двигателей, выпускаемых «Сатурном», в том числе и для обороны страны», — говорится в обращении.

Второе письмо направлено президенту России Владимиру Путину. Речь в нем идет о том, что «неустановленными лицами, которые позиционируют себя как помощники Добрякова Дениса Валерьевича, кандидата на должность главы Рыбинска, распространяются предвыборные агитационные буклеты с изображением Президента Российской Федерации».

По мнению народных избранников, использование фотографии президента в этих буклетах носит дискредитирующий характер, поскольку сами агитационные материалы нарушают избирательное законодательство РФ. В частности, на них не указан тираж, сведения об изготовителе и номер заказа. Кроме того, при использовании в таких материалах фотографий лица, на это должно быть получено его согласие.

— Денис Добряков является чиновником городской администрации. У депутатов возникает вопрос: за чей счет была издана эта листовка? Либо за счет самого Дениса Добрякова, либо ему кто-то оказал такую услугу в качестве подарка? Но если это подарок, то он по закону должен быть задекларирован. А нам никак это не проверить, поскольку мы не знаем, в какую типографию обратиться за информацией. Соответственно, в этой ситуации, на наш взгляд, есть коррупционная составляющая, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ депутат Муниципального совета Рыбинска Владимир Пахарев.

Копию этого обращения депутаты направили для проведения проверки руководителю следственного отдела по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области Алексею Альштадту.

Наконец, третье обращение, касающееся использования Денисом Добряковым административного ресурса, депутаты направили в городскую прокуратуру. Они отмечают, что «в городе Рыбинске под видом информационных материалов (буклеты, городские придорожные баннеры) проводится полномасштабная скрытая агитация за Добрякова Д.В. как за кандидата на пост главы города. Будучи руководителем городского хозяйства, Добряковым Д.В. представляются в средства местной массовой информации интервью и помещаются статьи с положительными отчетами о своей деятельности, которые по своему содержанию носят характер скрытой агитации». В связи с этим депутаты просят прокуратуру провести проверку законности подобной агитации.

doc-1

doc-2

doc-3

doc-4

Источник

cropped-855d5e8e0d8fde34c58d311eca8b550b-1-32x32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рыбинск Выборы 2016 Законно ли использование Добряковым изображения Президента РФ?

Чт Янв 14 , 2016
Праймериз в Рыбинске, назначенные «Единой Россией» на 24 января, все больше обрастают скандальными подробностями. Одна из листовок заявившегося на праймериз Дениса Добрякова вызвала недоумение группы депутатов Муниципального совета Рыбинска.