Рыбинск Выборы 2016 Праймериз Дебаты кандидатов от ЕР на должность главы Рыбинска

Вечером 20 января в Общественно-культурном центре прошли дебаты кандидатов от «Единой России». В них приняли участие Владимир Денисов, депутат Ярославской областной думы, Денис Добряков, заместитель главы администрации Рыбинска, Сергей Тришин, инженер ДК «Авиатор» и юрист Виктор Тупицын. Индивидуальный предприниматель Сергей Жуков отказался участвовать в мероприятии

 

Попасть на дебаты оказалось не просто – всех желающих посмотреть на соперников большой зал ОКЦ не вместил. А вот на сцене одно место оказалось свободным, индивидуальный предприниматель Сергей Жуков, один из кандидатов, участвовать в них не стал.

Прежде чем перейти к вопросам, желающим стать главой города дали слово, по жеребьевке. Первым оказался Виктор Тупицын.

— Я, вроде, как юрист, — очень кратко рассказал о себе кандидат и перешел в наступление на административный ресурс, в лице заместителя главы Рыбинска по городскому хозяйству Дениса Добрякова.

— В настоящее время, в Рыбинске нарушается избирательное законодательство. Я обратился к прокурору города,

— сообщил собравшимся Виктор Тупицын, демонстрируя буклет Дениса Добрякова. Но в чем конкретно усмотрены нарушения, так и не сказал.

Сам кандидат от администрации, начал свое выступление с демонстрации агитационных роликов, из которых следовало: сотрудники НПО «Сатурн», «ОДК – Газовые турбины» и других промышленных предприятий на выборы не пойдут – они уже проголосовали за Дениса Добрякова. Рассказав про себя, кандидат пожаловался, что про него, якобы, рассказывают неправду, а он просто «честно выполняет свою работу». Упомянул он и «своего руководителя» — Юрия Ласточкина. Однако все о себе рассказывать не стал.

Здесь стоит напомнить, в марте 2010 года Денис Добряков был избран депутатом муниципального совета гор. Рыбинска, после того как суд снял с выборов фаворита выборов – председателя совета Эдуарда Литовского. В июне 2013 года Денис Добряков, уже в должности заместителя главы по городскому хозяйству, на праймериз «Единой России» выдвинул свою кандидатуру против Юрия Ласточкина. Предварительные выборы Денис Добряков проиграл, а уже в 18 июля Следственный комитет предъявил главе города обвинение в злоупотреблении служебным положением. 24 октября 2013 года Юрий Ласточкин был арестован по заявлению непосредственного подчиненного Дениса Добрякова, директора МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова, который обвинил главу в вымогательстве взятки.

Самый молодой кандидат – Сергей Тришин, жаловаться на конкурентов не стал. Вместо этого, очень искренне, рассказал о себе и своей программе, чем вызвал, пожалуй, самые громкие аплодисменты присутствующих в зале.

— Глава города должен быть рядом с вами, слышать вас. Вы самые главные члены команды города, — обратился к избирателям Владимир Денисов. И конечно же рассказал о себе и своем стремлении сделать город для рыбинцев действительно комфортным.

После этого, кандидаты перешли к дебатам.

Виктор Тупицын сразу вспомнил бравый агитационный ролик Дениса Добрякова, в котором утверждается, что все промышленные предприятия голосуют за него и спросил:

— Эта поддержка выражается в поддержке руководителей или есть решения трудовых коллективов?

– задал единственный вопрос кандидат.

— Я бы не хотел сейчас отвечать на этот вопрос, — ответил зам главы, при этом признав, что многих руководителей предприятий он знает и возможно это просто личная позиция директоров.

В свою очередь, Денис Добряков поинтересовался у Виктора Тупицына, как он будет решать проблемы общественного транспорта, если в городе наступит «коллапс». Ответ был предельно прост: «я не руководитель транспортного предприятия».

У Владимира Денисова зам главы поинтересовался, почему бюджетный комитет ярославской областной думы не принял ряд дополнительных поправок в бюджет 2016 года предусматривающих помощь Рыбинску.

— В областном бюджете все первоочередные расходы города предусмотрены. Дополнительные поправки не приняли, так как они не были согласованы, а администрация Рыбинска не предусмотрела софинансирование, — пояснил оппонент, добавив, в дальнейшем комитет к поправкам вернется, и рыбинские депутаты будут их отстаивать.

Из зала вопросы были значительно острее. У Дениса Добрякова спросили, почему на заводах в открытую скупают голоса за него и обещают заплатить от 500 до 1000 рублей.

— Для меня такие факты не известны и не интересны, — ответил кандидат, чем вызвал смех в зале.

— Руководители заводов, прекратите пожалуйста (скупку голосов), — добавил Денис Добряков.

Вопрос к Сергею Тришину, оказался фактически, вопросом к тому же зам главы. Речь шла о агитационной листовке Дениса Добрякова, в которой он сначала пишет: «Рыбинск сильный, развивающийся города», а на обороте призывает «поднять город с колен»:

— Почему сильный и развивающийся город, после Ласточкина, оказался на коленях?

— Конечно же не на коленях, — ответил кандидат. – Вы зря читаете обратную сторону, читайте только первую.

— Кто вас отправил в «командировку» в Севастополь? – спросили у Дениса Добрякова.

— Я не стесняюсь, что был уволен из правительства Севастополя, — ответил кандидат, но про «командировку» ничего не сказал.

Но когда замглавы напомнили, что он ушел от ответа, по-солдатски рявкнул на избирателей:

— Для многих я стал неудобным! В том числе и здесь.

Впрочем, неудобные вопросы Денису Добрякову задавать не перестали. Так, ему напомнили, что еще несколько лет назад он обещал в обмен проезд к «точечной» застройки благоустроить двор на ул. Молодогвардейцев, но так и не сделал. В ответ, он снова пообещал – благоустрою. На претензию, отчего не делают капремонт домов на улице Казанской, ответил – смените управляющую компанию.

У Владимира Денисова спросили, что делать с управляющими компаниями, которые не рассчитываются с «Теплоэнерго».

— Если есть долги у управляющих компаний, надо выходить в суд,

— ответил кандидат, пояснив, что суд должен принять соответствующее решение и после все взыскивается в рамках исполнительного производства.

Дебаты продолжались 1,5 часа. Вопросов из зала было много и, если бы позволило время, наверняка из зала бы никто не ушел, во всяком случае еще часа два

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рыбинск Выборы 2016 Губернатор Севастополя о Добрякове: скрытен и непорядочен

Пт Янв 22 , 2016
Губернатор Севастополя С. И. Меняйло  о своем бывшем заме Д.Добрякове: скрытен и непорядочен: