Рыбинск Выборы 2016 Где этот рыбинский прокурор? Ах, вот он Наконец-то…

Присутствующий на заседании совета прокурор Рыбинска Николай Брядовой напомнил, что есть положение о конкурсе при назначениях на муниципальную службу и все это депутаты могут оговорить в нем…
НО
В федеральном законе № 131-ФЗ в императивном порядке определено…

Статья 34. Органы местного самоуправления

1. Структуру органов местного самоуправления составляют представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), контрольно-счетный орган муниципального образования, иные органы и выборные должностные лица местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 93-ФЗ, от 30.11.2011 N 361-ФЗ)

Статья 44. Устав муниципального образования

1. Уставом муниципального образования должны определяться:
1) наименование муниципального образования;
2) перечень вопросов местного значения;
3) формы, порядок и гарантии участия населения в решении вопросов местного значения, в том числе путем образования органов территориального общественного самоуправления;
4) структура и порядок формирования органов местного самоуправления;
5) наименования и полномочия выборных и иных органов местного самоуправления, должностных лиц местного самоуправления;
6) виды, порядок принятия (издания), официального опубликования (обнародования) и вступления в силу муниципальных правовых актов;
7) срок полномочий представительного органа муниципального образования, депутатов, членов иных выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, а также основания и порядок прекращения полномочий указанных органов и лиц;
8) виды ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, основания наступления этой ответственности и порядок решения соответствующих вопросов, в том числе основания и процедура отзыва населением выборных должностных лиц местного самоуправления, досрочного прекращения полномочий выборных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления;
(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 281-ФЗ)

Так вот, чтобы подобного рода “чехарды” что есть сейчас никогда не возникало именно в Уставе должно быть всё прописано а не в каких то там разных положениях, которые меняют когда хотят и как хотят.

И что прокурор?

Затем, согласованные 26 поправок были внесены на голосование одним списком. «За» подняли руки только 15 из 18 присутствующих депутатов. Решение не прошло и стало ясно – устав принят не будет. На этом, председатель совета Михаил Цветков заседание закрыл.

С таким решением не согласился рыбинский прокурор Николай Брядовой. По его мнению, не принятие устава, квалифицируется как незаконное бездействие совета, нарушает права жителей Рыбинска и будущего избранного главы. А если устав принят не будет, прокуратура обратится в суд, что это грозит роспуском совета.

А как он их уговаривает…..

А где он раньше был….., в первом квартале прошлого года когда Совет пропустил это трехмесячный срок?

Гражданин

cropped-855d5e8e0d8fde34c58d311eca8b550b-1-32x32

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рыбинск Выборы 2016 С третьей попытки.., а то посадим и Меняйло и Лисицына

Сб Фев 6 , 2016
Муниципальный совет Рыбинска с третьей попытки принял новую версию устава предусматривающую прямые выборы главы города. Чтобы склонить депутатов к положительному решению, их пришлось припугнуть роспуском, а на Владимира Пахарева пообещали подать в суд…