Рыбинск Выборы 2016 Денисов снова кандидат в главы Рыбинска Плавки ЕР перестали жать

— Признать незаконным решение Волжской территориальной избирательной комиссии города Рыбинска от 11 февраля 2016 года, за номером 44, об отказе в регистрации кандидатом на должность главы городского округа город Рыбинск Денисову Владимиру Владимировичу. Обязать Волжскую территориальную избирательную комиссию города Рыбинска зарегистрировать Денисова Владимира Владимировича кандидатом на должность главы городского округа город Рыбинск, — рыбинский городской суд…

Второй день рассмотрения иска о восстановлении Владимира Денисова в качестве кандидата на должность главы Рыбинска начался с уточнений позиций сторон. В целом, все остались при своем мнении.

— Есть другие основания (кроме указанного в решении – о том, что якобы кандидат был членом «Единой России» на дату подачи заявления о выдвижении) об отказе в регистрации Денисова? – поинтересовалась судья у представителя Волжской избирательной комиссии.

Ответ был отрицательный.

— На сегодняшний день, заявление Денисова о прекращении членства в партии рыбинский политсовет рассмотрел? – обратилась к представителю регионального отделения ЕР юрист кандидата.

— Я не понял вопрос, — ответил одетый в темно-синий костюм, светло-голубую рубашку и светло-зеленую бабочку представитель партии. Но после добавил: — Оно рассматривалось, но не было рассмотрено.

— Так его нужно было рассматривать? – уточнила юрист.
— Я отказываюсь отвечать, — заявил оппонент.

После этого, судья, перечислив материалы дела, дала слово прокурору.

Мнение прокуратуры было исчерпывающим – представители одной партии свой же устав трактуют по-разному, так что надо руководствоваться законом. А закон (Конституция, однако) гласит: никто не может быть принужден к вступлению в партии или пребыванию в ней.

— Прекращение членства в партии наступает со дня регистрации заявления в соответствующем первичном отделении партии,

— подчеркнула прокурор. А, следовательно, избирком Владимира Денисова обязан был зарегистрировать. А уж как будут бывшего партийца исключать из своего реестра – к делу не относится.

Собственно, после этого стало ясно – исход дела будет в пользу истца. Однако в суде огласили еще интересные подробности.

В прениях, представитель регионального отделения «Единой России» вновь стал убеждать суд, что Владимир Денисов должен был заранее выйти из партии, что ему никто не препятствовал и не препятствует в этом. И вообще, в таких случаях надо предоставлять выписки из протоколов о снятии с учета для предоставления в Центральный комитет партии. Следовательно регистрировать его кандидатом на выборы нельзя. Правда, он не объяснил, при чем здесь уже бывший член?

Также категорически настаивал на правоте Волжской избирательной комиссии и представитель избиркома Ярославской области —

Владимира Денисова исключили по заявлению члена «Единой России» Александра Соколова абсолютно законно, мнение регионального политсовета верно.

Секретарь местного отделения ЕР напомнил, что они действовали строго в соответствии с уставом и всеми законами – заявление приняли и зарегистрировали – следовательно Владимир Денисов со 2 февраля больше не член «Единой России». И после рассказал (протокол заседания политсовета от 18 февраля 2016 года представлен в суд, изложенное секретарем отделения в нем полностью подтверждается), как, по сути, некоторые члены партии препятствовали Владимиру Денисову в выходе по собственному желанию из ЕР.

— Член местного политсовета (Наталья) Гордиенко прямо указала – местный политсовет не обязан удовлетворять заявление Денисова по добровольному выходу из партии,

— сообщил собравшимся Валентин Журавлев. – И приняли другое, взаимоисключающее, решение (исключить за дискредитацию партии).

Отметим, Наталья Гордиенко, заместитель главы Рыбинска по общим вопросам, является коллегой и активной сторонницей заместителя главы по городскому хозяйству Дениса Добрякова, главного соперника Владимира Денисова на прошедших 24 января 2016 года праймериз «Единой России» (вот и административный ресурс прямого назначения — ryb.ru).

Суд счел стороны ответчиков не убедительными и постановил: решение избиркома отменить, Владимира Денисова восстановить.

0_1473d7_51300625_XL

Источник

cropped-855d5e8e0d8fde34c58d311eca8b550b-1-32x32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рыбинск Выборы 2016 Это надо ж было ярославскому обкому ЕР так запутать...ся

Сб Фев 20 , 2016
— Мне до сих пор непонятно, какая же все-таки узаконена процедура при добровольном выходе из рядов партии, — говорит адвокат Наталья Смурова, представлявшая Владимира Денисова в суде. — В уставе прописано, что подача заявления о добровольном выходе из партии является подтверждением выхода из нее. А все остальные действия партии по […]