Народная жадина

5 февраля 2018 ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЖАДНОСТЬ ГРУДИНИНА  Ставленник коммунистов на выборах президента РФ Павел Грудинин в очередной раз использовал свой любимый ход, а именно – решил переложить расходы на простых людей.

На официальном сайте КПРФ размещен призыв к избирателям поддержать кандидата Грудинина денежными пожертвованиями на «организацию предвыборной работы», которая требует «больших расходов». Читайте также: Перечисление средств
Грудинин, судя по всему, считает нужным сэкономить свои деньги за счет сбережений простых людей.

Вся история его карьеры в «Совхозе им. Ленина» свидетельствует о том, что Грудинин активно откладывает собственные сбережения в иностранные банки. Скандал с «забытыми» в европейском банке Liechtensteinische Landesbank счетами, где директор совхоза хранил свои активы общей суммой в семь миллиардов рублей, изрядно подмочил репутацию кандидата от коммунистов.

Позже всплыли еще девять миллионов рублей, которые Грудинин попытался «спрятать» в парикмахерской. На счету скромного салона красоты «Таир», которым владеет супруга Павла Грудинина Ирина, такая большая сумма появилась в конце декабря 2017 года. Этому предшествовало закрытие счетов Грудинина в Сбербанке ровно на эту же сумму. Ни миллиарды в Австрии, ни миллионы, перепрятанные в «Таир», в документах кандидата в президенты, сдаваемых в ЦИК, изначально указаны не были. (Читайте также: Как Павел Грудинин перепрятал миллионы у жены)

Использовать для избирательной кампании свои накопления кандидат в президенты, похоже, не собирается, предпочитая обобрать избирателей. Нет сомнений, что сам Грудинин с его немалой кубышкой и КПРФ могли бы обойтись собственными финансами. И призыв поддержать деньгами кандидата это не необходимость, а попытка через поток пожертвований симулировать народную поддержку. Обман тем более заметен с учетом того, что Зюганову раньше подобные пожертвования не требовались. Особенно отвратительно поведение кандидата еще и потому, что электоральное ядро коммунистов – это, главным образом, пенсионеры в отдаленных регионах страны. Грудинин ждет пожертвований от той группы населения, чье материальное положение далеко от идеального. При этом сам он владеет миллиардами, нажитыми торговлей совхозными землями.

Грудинин похоже решил взять пример с оппозиционера Алексея Навального. На роль «Леонида Волкова», собирающего деньги для Навального, Грудинин выставил малоизвестного блогера Алексея Коваленко. Этот шаг задуман, что снять с Грудинина формальную ответственность за запуск сбора пожертвований. Однако вся ситуация со сбором финансовой помощи для миллиардера выглядит постыдно и не красит коммунистическую партию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *